干貨滿滿!第八屆全國高校大賽指導教師培訓會(廈門站)圓滿結束

時間: 2018-04-17 17:31:23 分享 :

在移動互聯網與新技術飛速發展的時代大背景下,市場營銷領域正在經歷著前所未有的機遇與挑戰,當人們認為新媒體已不再是新媒體,時下最熱門的新技術因強大的用戶眼球吸引力而成為新媒體時,營銷領域的從業者和教育者開始彷徨。為適應營銷領域新趨勢,進一步探討高校市場營銷等市場管理類專業群建設與人才培養改革等問題,由中國市場學會主辦的創新研討會暨大賽指導教師(監委、評委)培訓會于2017年1月12日在廈門正式召開,全國一流的市場營銷領域大咖參加本次會議并對時下營銷領域的發展展開了深入的探討。

1.jpg

廈門東海職業技術學院院長朱國輝在開幕式上致辭,宣布第八屆社科獎營銷大賽福建賽區啟動。

2.jpg

(朱國輝)

全國高校現代遠程教育協作組常務副秘書長,北京師范大學國家職業教育研究院研究員李德芳發表了主題為“發揮職業教育優勢,推動人力資源強國建設”演講,從國家的宏觀角度為大家解讀了職業教育的優勢所在。

3.jpg

(李德芳)

無錫職業技術學院市場營銷專業帶頭人、全國商業行業市場營銷專業教指委副主任崔平教授發表了“應用型市場營銷人才的培養及大賽評委工作要求”演講,并以無錫職業技術學院市場營銷專業建設為例,為各參會代表闡述了培養應用型人才建設的重要性。

4.jpg

(崔平)

廣西南寧奧理可贏企業管理咨詢有限公司董事長、南寧職業技術學院財經學院院長黃堯發表了主題為“新營銷模式的生態教學法”演講,即“取長補長”把學生逼到營銷創新的舞臺,黃堯院長提出了獨具特色的營銷教學模式—生態教學法對促進創新營銷教學有著深遠的意義。

5.jpg

(黃堯)

教育部高校畢業生就業協會大學生創業分會會長、創業智庫專家委員會主任、教育部中國教育學刊副主編張彥春發表了主題為“大學創新、創業教育與大學生職業規劃”演講,從國家政策角度解讀大學生創新、創業的前瞻性和必要性,并深度闡述教育部關于大學生創新、創業訓練計劃。

6.jpg

(張彥春)

上海工程技術大學教師、曾任上海工程技術大學繼教學院副院長楊國平發表了主題為“雙證書教育項目改革與實踐及社科獎大賽在上海地區的創新”演講,展示雙證書在上海地區的改革和實踐成果,并詳盡闡述社科獎全國高校市場營銷大賽在上海地區的創新和發展。

7.jpg

(楊國平)

最后各專家和全體參加人員對社科獎第八屆全國高校市場營銷大賽進行了剖析和會議研討,南寧職業技術學院楊德磊和姚潔老師與各參會專家、代表分享了南寧職業技術學院各參賽團隊沖擊總決賽的參賽指導經驗。

8.jpg

(左:楊德磊   右:姚潔)

會后全國高校市場營銷大賽組委會為各參會代表頒發結業證書并合影留念。

9.jpg

既往今來,由中國社會科學院財經戰略研究院、中國科學技術部火炬中心聯合指導,由中國市場學會、中國民營科技促進會和教育部高校畢業生就業協會聯合主辦的社科獎全國高校市場營銷大賽已經成功舉辦了七屆,社科獎第八屆全國高校市場營銷大賽已在籌備中,本次在廈門召開的社科獎第八屆全國高校大賽指導教師(監委、評委)培訓會也將會對市場營銷在新時代背景下創新驅動和融合發展產生深遠的影響。