江漢大學文理學院在第九屆社科獎全國市場營銷大賽取得佳績

時間: 2018-06-05 11:47:21 分享 :

  2018年5月25日至26日,第九屆社科獎全國高校市場營銷大賽總決賽在杭州白馬湖國際會議中心舉行。本次大賽由中國社會科學院財經戰略研究院、中國科學技術部火炬中心指導,中國市場營銷學會、中國民營科技促進會主辦。本次大賽共有千所本科學校、高職高專院校的2000多個代表隊參加,是國內參與學校最多、最權威的市場營銷專業賽事。


  經過六個多月的初賽,網評、面評答辯,最終共有146支代表隊700余名選手匯聚杭州白馬湖國際會議中心,入圍總決賽。我校經濟學院16級國際經濟與貿易專業代表團隊參加了此次賽事的角逐,由管理學院副院長劉炫老師、經濟學院汪笛晚老師指導的梅夢平、廖元輝、韋樂祺、白人杰、王馳組成的Fireworks團隊作品《MiFi精準營銷策劃案》榮獲二等獎、我校在此次比賽中榮獲“營銷實踐教學示范獎”。


11.jpg


  今年的大賽參與人數多,項目困難大,競爭異常激烈。競賽項目由圍繞真實企業的策劃方案、方案的陳述與答辯、線下實踐營銷、終極PK四部分組成。我校于2017年10月開始著手準備此次賽事,由市場營銷協會承辦此賽事,通過賽事宣傳、自由組隊等方式進行了前期的作品遴選工作,確定了最終的參賽方案。經過指導老師和學生的反復修改和完善后才提交上傳組委會參加全國總決賽的角逐。


  為了準備全國總決賽,指導老師與學生一起積極備戰,仔細地對方案進行進一步地修改和完善,對答辯環節進行了強化訓練。為了提高參賽方案的科學性與可行性,指導老師積極與校內相關專業老師聯系,聽取了學校萬波副校長和管理學院黃金火院長地寶貴意見與建議。一切地準備都融入了指導老師地心血和選手們辛勤努力地汗水,為比賽取得良好成績打下了良好基礎。


  通過此次大賽,充分展現了我校學生良好地精神風貌和專業水平,將進一步激發擴大學生努力學習、提高專業水平地積極性,為進一步提高我校實踐教學水平,提高人才培養質量發揮積極作用。     

13.jpg

12.jpg

11.jpg


來源:江漢大學文理學院